"Der Po braucht Wasser!"

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
„Der Po braucht Wasser!“

Da waren wir wieder im Süden,
Wo die Hitze am Gebirge sich staut
Und die vielen tausend Blüten
Zeigen, was das Zentralgestirn erbaut.

Aber heuer regnet es nur,
Dennoch sehe ich lachende Gesichter,
Weil die auflebende Natur
Heuer verscheucht vorjährige Irrlichter.

„Der Po braucht Wasser!“
Rufen mir Freunde zu,
„Auch der Gardasee lechzt nach Wasser.
Hoffentlich lässt der Himmel uns keine Ruh'!“

Selbst die grünen Reisfelder dürsten danach
Und Kanäle, leere Rinnsale warten,
Damit Brenta, Etsch und Po voll Ungemach
Mit ihrem Segen können starten.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: "Der Po braucht Wasser!"

103 mal gelesen
07.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige