Abendregen

Ein Gedicht von Helga
Sachte und in aller Ruhe,
geht Regen über Feld und Stadt,
bedächtig, wie ein weiser Mann,
der die ganze Welt gesehen hat.

Das Rauschen wächst im Abendrot,
bis hin zum Horizont,
wo es gewesen, hellt der Himmel auf,
dunkle Wolken gaben ihm den Lauf.

Regen lässt sich fallen,
die Erde saugt ihn leise auf,
wie ein Liebender,
der vor Liebe fast ertrinkt.

Informationen zum Gedicht: Abendregen

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige