Der Osterhase ist Poet

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der Hase ist bei den Poeten
ein absoluter Superstar,
er schreibt die schönsten Osterverse
als Lyrikpapst und Dichterzar.

Beim Dichten legt er bunte Eier,
er ist ein echtes Sprachtalent,
mit Wort und Ei kann er jonglieren,
weil Leidenschaft in ihm entbrennt.

Zu Ostern taucht er in Ekstase,
er legt und dichtet Tag und Nacht
der Hase findet keine Ruhe,
bis Ei und Dichtung sind vollbracht.

Klammheimlich liegt er auf der Lauer,
sucht Ostersonntag jedes Kind
nach seiner bunten Überraschung,
darauf sein Hochgefühl beginnt.

(c) R. P. 2013

Informationen zum Gedicht: Der Osterhase ist Poet

758 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige