Der Nikolaus war da

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Hurra, hurra
Der Nikolaus war da.
Er hat sich einen abgeschleppt,
denn sein Schlitten ist verrekt.

Somit musste er alles alleine tragen,
er war beinahe am Verzagen.
Gott sei Dank hat er es noch
bis zu dir geschafft.
Mit allerletzter Kraft.

Nüsse, Mandeln, Schokolade
und Mandarinen für's Marmelade.
All das hat er mitgebracht
und dabei nur an dich gedacht.

Einen lieben Gruß soll ich dir
von ihm sagen
und er lässt dich fragen:
Bist du schon für's Christkind bereit
in dieser wunderbaren Winterzeit?

Informationen zum Gedicht: Der Nikolaus war da

326 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige