Der Nikolaus ist eben auch nur ein Mensch

Ein Gedicht von Inge Millich
Der Nikolaus ist eben auch nur ein Mensch

Den Nikolaus, den sieht man nicht
Er kommt des Nachts geritten
trägt einen weißen Bart in dem Gesicht
zieht hinter sich den Schlitten
Niemand hat ihn je gehört
wenn er rutscht durch die Kamine,
ist er so leise dass er niemand stört
verzieht dabei nicht mal die Miene.
Doch einmal hab ich ihn erwischt
Da musst er sich verschnaufen
Das Rentier löschte schnell das Licht
Dann sind sie weg gelaufen.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Der Nikolaus ist eben auch nur ein Mensch

421 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige