Der Name Gottes

Ein Gedicht von Linda Li
Gott hat keinen Namen
und all die Namen
die wir ihm gaben
zielen an seinem Herz vorbei
einerlei - er ist da - ewig wahr

Es war einmal ein Mensch
der fragte ihn
wer er denn sei
und wie sein Name wäre.

Ich bin - der Ich bin
war der Antwort Sinn.
Wie kann man auch dem
der doch alles in allem ist
einen Namen abverlangen
das ist doch typisch für uns
für unser Alleserklärerverlangen.
Doch sein Wesen ist Liebe
er kennt unsre Triebe
unsre Lüste und Süchte
all unsre Weltweisheitsgerüchte
und hat sich erbarmt
uns in Liebe umarmt.
Er hat uns ein Kind gegeben
mit einem Namen - eben
den Namen
der über allen Namen steht
Jesus von Nazareth
Linda Li 22.

Informationen zum Gedicht: Der Name Gottes

1.032 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige