Der Mut Ausbruch

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Kann uns ein Mut Ausbruch retten,
könnte man da auf Erfolg wetten?
Wären seine Folgen echt fatal,
oder der Grad für Erfolg schmal?

Wer sollte einen Ausbruch haben,
wer könnte sich im Erfolg laben?
Sollte es unsere Regierung sein,
die uns immer gemacht hat klein?

Könnten neue Gesetze erarbeiten,
und nicht nur auf Abzocke reiten.
Die Armut der Rentner bekämpfen,
deutsche Kinderarmut dämpfen.

Mut Ausbrüche fallen aber aus,
für viele Menschen großer Graus.
Passt einfach nicht in das System,
Mensch bleiben im Regen stehen.

Etwa der Mut Ausbruch der Kleinen,
die haben aber leider auch keinen.
Leben voll in ärmlicher Bierseligkeit,
für Veränderung sind sie nicht bereit.

Da bleiben noch Linke und Rechte
sind bei uns aber generell Schlechte.
Fehlen hier etwa die Revolutionäre,
tun sich bei uns aber auch schwere.

Da hoffen wir dann einfach weiter,
vielleicht kommt ja ein Kreuzreiter.
Einer von alten, krass Bibeltreuen,
die immer ehrliche Arbeit scheuen.

Du musst fest an,s Glück glauben,
dann kommen gebratenen Tauben.
Als Bürger kriegt man so Falten,
doch alles bleibt genau beim Alten.

Mut Ausbruch, Sturm im Saftglas,
mach deine Klamotten nicht nass.
Bleibst ewig im Trockenen stehen,
dann kommt der Tod, musst gehen.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Der Mut Ausbruch

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige