Der Möchtegern - Frauenheld

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Parodie auf "Der Pantehr" (Rainer Maria Rilke)

Sein Herz ist vom Vorübergehn der Frauen
derart in Aufruhr, dass ihn nichts mehr hält,
viele sind adrett und schön anzuschauen,
allmählich erstarkt in ihm der Frauenheld.

Der Hüftschwung bei jedem ihrer Schritte
fasziniert ihn, ihr Gang ihm den Kopf verdreht,
es rauscht sein Blut, es erstarkt seine Mitte,
es zeigt sich, das er auf schöne Frauen steht.

Plötzlich verengt sich seine Pupille,
er verliert an Stehvermögen und taumelt,
trunken ist er, hat intus viel Promille,
schlaff jedes seiner Glieder herabbaumelt.

Informationen zum Gedicht: Der Möchtegern - Frauenheld

31 mal gelesen
23.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige