der Mensch, leider ja zu allem fähig

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
trotz Schalter mit Schutzkappe

Ja, und Gott sprach:"Es werde Licht!"
Doch das Wunder, zog sich etwas hin.
Er fand zunächst den Schalter nicht.
"Wo is das Ding, ich glaub ich spinn?"

Nun, zu erwarten, war ja dunkel noch.
"Man, ich brech mir noch die Hachsen?"
Dann endlich:"Aha!".Er fand ihn doch.
"So, ihr Pflanzen, nun könnta wachsen!"

Ja, denn zuerst gab`s ja nur Die,
das Tier kam später ja erst hinzu.
Und dann schließlich kamen auch sie,
die Menschen halt und Gott:"For you!"

"Ja, so macht Euch die Erd nun untertan!"
Sprach Gott zum Menschen, doch sei nich dumm
"Näch, fass den Schalter da bloß nicht an!"
Nun, der Mensch schlicht oft ja schon herum.

Informationen zum Gedicht: der Mensch, leider ja zu allem fähig

1.090 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige