Der Mensch

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Sagt die Liebe zu der Welt
Niemand sieht Dich. Niemand versteht Dich.
Wie groß Du bist. Wie wunderbar. Wie einmalig.
Sagt die Welt: Komm und tanze mit Mir.
Das ist die Liebe:
„Wenn sie wahr ist, tanzt die Welt mit Dir!“

Sagt die Liebe zu Gott.
Es zählt nur noch Macht. Es zählt nur noch Geld.
Niemand denkt mehr an anderes. An Glaube!
An Glück. An Freunde! Dann sagt Gott:
Komm und rede mir mir.
Das ist die Liebe:
„Wenn sie wahr ist, redet Gott mit Dir!“

Sagt die Liebe zum Leben: Ich mag Dich.
Wie Du die Haare trägst. Wie Du redest. Was Du
sagst. Was Du willst! Und alles so denkst. Sagt
das Leben:
„Komm und liebe mich!“
Das ist der Mensch:
Wenn er wahr ist, ist er das Leben!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Mensch

1.275 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige