Der Mensch

Ein Gedicht von Daniela Leiner
zeigt selten sein wahres Gesicht,
stellt sich gerne in das helle Licht,

sagt Worte, die er nicht so meint,
lacht, obwohl er innerlich weint,

gibt Versprechen, hält sie nicht ein,
vor der Maske ist vieles nur Schein,

tut so viel, um Eindruck zu erwecken,
hinter der Maskerade oft erschrecken,

schlüpft in Rollen, die nicht passen,
folgt der Norm, Menschenmassen,

erfüllt Wünsche, ordnet sich oft unter,
traurig zeigt er sich dennoch munter,

erfindet Märchen, um Gehör zu finden,
andere manipulativ an sich zu binden,

bis die Fassade bröckelt und bricht,
hervor kommt sein wahres Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Der Mensch

93 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.09.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige