Der Mauersegler ...

Ein Gedicht von Caeli
(... ist bald wieder weg ...)

Uiiih, Uiiih zischts durch die Luft
Ein Mauersegler ist's, der da ruft
Zieht seinen Kreis heut ziemlich knapp
Wobei er vor mir nach Mücken schnapp

Von der Farbe ist er braun
Schön, ihm zuzuschaun
Geschickt kurvt er daher
Er gefällt mir immer mehr

Der Segler ist nicht allein
Sie jagen hier zu drein
Und grad als ich mich reck
Sind sie alle wieder weg ...

Als ein Kind des langen Tages
Ich fürchte daran lag es
Ist er früh schon wieder fort
Überwintert an einem andern Ort ...


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Der Mauersegler ...

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige