Der Marktplatz

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Was passiert, wenn eines Tage eine Wurst die
Metzgerei verlässt. Sich auf den Marktplatz
stellt. Und sagt: "Ich bin Banker!“ Glaubt mir!
Und ihr werdet Reich! Glaubt mir! Und Ihr habt
alles Glück. Glaubt mir! Und alles ist schön.

Also für mich ist es Klar: "Eine Wurst ist immer
eine Wurst!" Und keine Wurst weiß, was Reichtum
in Wahrheit ist. Und keine Wurst weiß, was
Glück in Wahrheit ist. Und keine Wurst weiß, was
in Wahrheit schön ist!


Was passiert, wenn eines Tages eine Gurke das
Glas verlässt. Sich auf den Marktplatz stellt. Und
sagt: "Ich bin Politiker!" Glaubt mir! Und ihr habt
Sicherheit. Glaubt mir! Und ihr habt Wohlstand.
Glaubt mir! Und ihr habt Frieden.

Also für mich ist es klar: "Eine Gurke ist immer
eine Gurke!" Und keine Gurke weiß, was Sicherheit
in Wahrheit ist. Und keine Gurke weiß, was
Wohlstand in Wahrheit ist! Und keine Gurke
weiß, was Frieden in Wahrheit ist!"


Was passiert, wenn eines Tages eine Torte die
Konditorei verlässt. Sich auf den Marktplatz stellt.
Und sagt: "Ich bin Gott!" Glaubt mir! Und ihr
kommt in den Himmel. Glaubt mir! Und ihr
erkennt die Wahrheit. Glaubt mir! Und ihr findet
alles Sinnvolle.

Also für mich ist es klar: "Eine Torte
ist eine Torte!" Und keine Torte weiß,
was in Wahrheit der Himmel ist. Und keine
Torte weiß, was in Wahrheit das Gute ist.
Und keine Torte weiß, was in Wahrheit
einen Sinn hat.


Also, für mich ist es klar: "Eine Torte ist zum
genießen da!" Und ein Brötchen, mit Gurke, ist
etwas besonderes. Und eine Wurst kann eine
Spezialität sein. Aber alles andere ist eine Illusion.
Und wer klar das Leben sieht. Der findet den
wahren Gott. Und den echten Reichtum. Und all
das, mit dem das Leben einen Sinn hat. Er findet
es mit Nachdenken! Mit Freunden! Mit Büchern!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Marktplatz

987 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige