Der Mann im Spiegel

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Hey du im Spiegel, ich schau dir in die Augen,
wer bist du, was macht dich aus,
bist du ein Jammerlappen oder kann man mit dir Pferde rauben,
bist du friedlich oder will ständig der Zorn aus dir raus.

Kann man dir glauben oder lügst du jedem in die Tasche,
ist dein Blick ehrlich oder sind das Fischaugen,
ja mein Freund, ich stell viele Fragen, will dich wissen und nicht die Asche,
will fassen nach deinem Herz, meide auch nicht die Laugen.

Also sprich wer bist du, was glaubst du zu sein,
schwimmst du mit dem Strom oder bist du der Stein im Fluss,
bist du ein Fremder oder kann ich dich nennen mein,
komm sei nicht so ernst, geb dir auch einen Kuss.

Seh schon, sprichst nicht viel, sondern Äffst mich nach,
der Schalk schaut dir aus den Augen, versteckst dich,
nein, du wirfst mein Bild und die Gedanken zurück, ich lach,
ja da hast du recht, die Gedanken muss ich selbst machen, über mich.

Informationen zum Gedicht: Der Mann im Spiegel

425 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige