Der Mäuserich

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Kaum da war der Kater weg,
schon kam er aus dem Versteck,
lief im Raume kreuz und quer,
von einer eck zur anderen her.

Schlug vor Freude Purzelbaum,
rollte durch den ganzen Raum,,
lief oben an der deck' vorbei,
hin zum Leuchter eins,zwei,drei.

Rollt minutenlang sich Rum,
schmeißt Teller und auch Tassen um,
Es freute sich so fürchterlich,
der kleine weiße Mäuserich.

Informationen zum Gedicht: Der Mäuserich

2.545 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige