Der Lump schnorrt und lebt auf Pump

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Lump lebt gut und feutal auf Pump!

Pumpt sich ungeniert Geld,
schnorrt im ganzen Umfeld.
Er möchte gut leben, aber nichts zurückgeben.
Auto, Urlaub, Frauen alles kostet Unsummen,
da braucht man so manchen Dummen.

Und die Gutgläubigen sterben nicht aus,
es gibt sie leider zuhauf.
Ehrenwort, treuer Hundeblick,
du bekommst es schnellstens zurück.
Selbst bei Banken, kennt er keine Schranken.

So kommt er auch voran, denkt nicht daran,
seine Verbindlichkeiten zu zahlen,
auch nicht auf Raten.
Hat kein schlechtes Gewissen,
ruht gut auf seinem Kissen.

Ein Gauner in der weißen Weste,
doch am Schluss kommt das Beste.

Er steht reumütig im Gerichtssaal,
betont theatralisch, ich hatte keine Wahl,
was soll ich zurückgeben, wenn es zum Leben nicht reicht.
Hofft, dass er das Richterherz erweicht.

Strafe auf Bewährung,
doch er bewährte sich nicht,
der Lump lebt weiterhin auf Pump.
Und seine moralische Gesinnung,
werde raffinierter, stehe nie mehr vor Gericht.

Informationen zum Gedicht: Der Lump schnorrt und lebt auf Pump

74 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.07.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige