Der Löwe - Sternbild

Ein Gedicht von Josef Amon
Wie Erhaben ist doch sein Blick
sein seidiges Fell
durchwirkt
von den Strähnen der Zeit
und den Strahlen der Sonne

so steht er am nächtlichen Himmel
und blickt auf die Welten

Die Alten schon
sie kannten ihn
und ließen Mythen um ihn ranken
doch noch niemand wusste
um seine Seele

Und niemand sah
dass in manchen Nächten
seine Blicke
durch die Universen wanderten
suchend sein Gegenstück

die Königin der Löwen

Informationen zum Gedicht: Der Löwe - Sternbild

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Amon) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige