Der Lieblingsfeind

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sein Lieblingsfeind,
ist der eigen, vergifteter Geist.
Ihn, umkreist und unterweist, sein Quälgeist.

Gesundes Denken vereist,
und meist,
rumort auch noch, sein kranker Kampfgeist.
Was soll er tun,
der Geist der finsteren Mächte, kann nicht ruh'n?

Dreist er schreit, komm nur, mein geliebter Feind,
nehme dich mit,
gemeinsam, ist er nicht so einsam,
unser Höllenritt.

Ein dumpfes Geräusch,
dann Ruhe.....
Das geöffnete Fenster, der Vorhang weht,
seine Seele, nicht mehr fleht.....

Informationen zum Gedicht: Der Lieblingsfeind

1.213 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige