Kleine Mädchen werden groß !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Männer haben Töchter gern,
sie sind für sie ihr Augenstern.

So lang sie klein, knuddeln sie
mit ihren Papa.
Doch werden sie älter,ein Freund ist da,
ist eifersüchtig der Papa.

Keiner ist ihm gut genug,
für sein Prinzesschen,
für das er,bisher der König war.

Kommt einer,
den er für den Richtigen hält,
ist für ihn wieder heil die Welt.

Wird er des Töchterchens Mann,
heiratet sie dann.
Führt Papa stolz seine Prinzessin
zum Altar,
die klein es nur für ihn mal war.

Weint ein paar Tränen,wenn sie geht,
doch er ihr Glück versteht.

Nun gehört sie einem Andern,
seine Gedanken wandern,
als sie noch saß auf seinem
Schoß,zu schnell wurde sie groß.

Eines Tages kommt sie zurück,
verkündet ihm ihr großes Glück:
Lieber Papa, du wirst bald Opa,
er vor Freude wieder den Tränen nah.

Und ist das kleine Wunder da,
knuddelt es der Opa,
wie es einmal bei seiner kleinen
Tochter war.

Hat glücklich wieder ein Kind auf seinem
Schoß denkt,
hoffendlich wird es nicht so schnell groß.

Informationen zum Gedicht: Kleine Mädchen werden groß !!!

3.755 mal gelesen
-
22.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige