Der letzte verregnete Tag!!!

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Abschied vom versalzenen Mittelmeer,
leider geht hier jetzt gar nichts mehr.
Manchmal ist Abschied ein scharfes Schwert,
doch bei Regen ist Urlaub nichts mehr wert.

Heute ist das Wetter ein stumpfer Dolch,
im Pool zappelt nur noch ein alter Molch.
Neben mir schmollt noch meine kleine Maus,
sie jammert, ist denn nun wirklich alles aus?

Warum geht,s mit dem Wetter immer hin und her?
Warum machen es uns Wassertropfen so schwer?
Unter einem Nachbarschirm weint leise ein Kind,
Papa, warum pfeift heute so ein gruseliger Wind?

Der Pool Kellner wurde schon 2 Stunden nicht gesehen,
da kann einem doch der Rest von guter Laune vergehen.
Mit Peter Pan, wäre das Leben hier ja noch zu ertragen,
aber wen kannst,e heute nach den Getränken fragen?

14 Tage haben wir an diesem Ort das Leben genossen,
manch einer war sogar in eine Nachbarin verschossen.
Es kam aber wieder mal genau wie es kommen muss,
nach sonnigen, fröhlichen Tagen ist dann Partyschluss.

Na klar, dann noch mal rein in die verchlorte Brühe
und freundlicher Abflug morgen in frühester Frühe.
Die gesammelten Muscheln in den Koffer einpacken,
bedenken, in der Heimat brauchst du wohl Wolljacken.

Ernestine Freifrau von Mollwitz


2021-09
mageba

Informationen zum Gedicht: Der letzte verregnete Tag!!!

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige