Der Lenz zog ein

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Nun kam er doch, den wir ersehnt,
mit Knospentrieb und Wärme.
Mit Farbenspiel und Blütenglück
und süßem Vogellärme.

Es blühen die Forsythien gelb,
die Tulpen und Narzissen.
Selbst Primelpracht als bunter Lohn,
braucht man nicht mehr zu missen.

Auch lohnt sich schon ein Sonnenbad,
im Garten auf der Liege.
Noch stören nicht mit viel Gebrumm,
die Biene und die Fliege.

So sind die Tage uns voll Freud´,
im Zauber lichten Glanzes.
Der Lenz zog nun mit Wonnen ein,
en Lied des schönsten Tanzes.

© Hansjürgen Katzer, März 201

Informationen zum Gedicht: Der Lenz zog ein

240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige