Frühlingsherz

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der milde Frühling zog ins Land.
Wo seid ihr Wanderschuhe?
Der harte Griff des Winters schwand,
hält lang nun Totenruhe.

In Knospe steht der Apfelbaum,
bald brechen Tulpenkelche.
Der Garten wandelt sich zum Traum,
wer Blumen liebt, pflanzt welche!

Es zögert noch mein wehes Herz
und wirkt so träg´ und müde.
Auf dem Kalender steht noch März,
drum braucht es Attitüde!

© Hansjürgen Katzer, März 2019

Informationen zum Gedicht: Frühlingsherz

238 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige