Der Lebensbaum

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
ein voll menschlicher Lebensbaum
ist für uns alle ein herrlicher Traum
auf ihm musst du deinen Platz finden
ihn schmücken, mit Blumen umbinden

mit anderen Menschen viel träumen
und alles Ungemach wegräumen
er hat auch krass starke Wurzeln
über die einige von uns purzeln

der globale Lebensbaum trägt uns alle
Kroaten, die Italiener auch die aus Malle
alle seine Bewohner streben zum Licht
einige verlieren dabei aber ihr Gesicht

immer gerade zu einer falschen Zeit
tun sich einige gierig, mächtig breit
grüne Blätter, die alle sollen laben
wollen Gierige für sich alleine haben

Blätter gedacht für alle reißen sie aus
und bauen sich riesige Paläste daraus
wir sind alle die Kinder der Sonne
nur mit Blättern genießen wir Wonne

Sonnenbrand ist nicht,s zum beneiden
klar, solche Typen kann keiner leiden
Ungleichgewicht am Baum entsteht
ist traurig, wenn man solches erlebt

für uns ist so eine Story ein Albtraum
den leider gibt es nur einen Lebensbaum
Glück kommt von jedem gesunden Traum
in einem grünen, friedlichen Lebensbaum


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Der Lebensbaum

72 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige