Der Kuckuck und der Esel

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Der Kuckuck und der Esel, die hatten einen Streit-
so beginnt ein Lied aus alter Zeit.
War’s Ochs und Krähe- ich weiß nicht mehr,
ist auch gar so lang schon her.

Im Gesange wollte jeder
als der and’re besser sein
und um es zu beweisen,
fingen beide an zu schrei’n.

Was war das für ein Krächzen nun,
hat mit Singen nichts zu tun-
beides hört sich schrecklich an-
nun streitet nicht, wer’s besser kann!

Wichtig ist doch in der Tat,
dass jeder seine Lieder hat.
Jeden hört man gerne singen-
mag sein Lied auch anders klingen.

Informationen zum Gedicht: Der Kuckuck und der Esel

759 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige