Einsicht ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch lebt sehr einsam mit sich ganz allein,
möcht' einmal im Leben im Mittelpunkt sein.
Verwandtschaft und Freunde, sie meiden das Haus
betrügt sich auch selbst, urteilt gern im Voraus.

Der Mensch dem sein Vorurteil sicher gefällt,
merkt nicht, wie er selbst sich ein Bein dabei stellt.
Beschimpft alle Welt die nur Böses ihm will:
"kommt mir nicht zu nahe, haut ab und seid still."

Ein Mensch der sein Innerstes so reflektiert,
hat nicht alle Welt, sondern selbst sich düpiert.
Doch Selbstbetrug gilt vor Gericht nicht als Tat,
Nur: wer ihn begeht, wird durchs Leben bestraft.

Informationen zum Gedicht: Einsicht ...

259 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige