Der kranke Osterhase

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Osterhase, sitzt im Gras.
Seine langen Osterhasenohren, sind erfroren.
Osterhasi hat Schmerzen,
er weint und schluchzt, oje, ojemine
Schuld daran, sind Kälte und Schnee.

Auch seine Osterhasennase ist rot und wund,
Osterhasi ist nicht gesund.
Er schnieft und schluchzt, oje, ojemine,
Schuld daran, sind Kälte und Schnee.

Osterhasi kann,
keine bunten Ostereier mehr verstecken,
muss sich, warm zudecken.
Jetzt hat er Halsschmerzen, ist so krank,
liegt leidend, auf der warmen Ofenbank.

Osterhasi kann nicht mehr jammern,
es tut ihm alles weh,
jetzt klagt die Hasenmami, oje, ojemine!!!

Informationen zum Gedicht: Der kranke Osterhase

2.642 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige