Der Kompromiss

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Der Kompromiss

Er meint es gut mit allen Beiden.
Doch meistens wird sich sehr schnell zeigen.
Ob er ein wirklich erwünschter Gast,
der gerecht schlichtet, ohne Hast.

Argumente fliegen hin und her.
Der Kompromiss mit dem Kopf schüttelt sehr.
Er kommt in keinster Weise zu Wort
und wünscht sich bereits an einen anderen Ort.

Dorthin, wo beide sich annähern wollen,
wo Liebe und Achtung regieren sollen.
Wo man bereit zu Akzeptanz und Zugeständnis,
wo Ohren und Herzen offen sind gewiss.

Beide hören sich zu mit ihren Sorgen,
auch wenn die Lösung kommt erst morgen.
Manchmal reicht es, sich in den Arm zu nehmen
und dem anderen ein gutes Gefühl zu geben.

Dann verschwinden Nöte oft im Nichts,
doch sie sehen sich wieder ins Angesicht.
Der Kompromiss ist glücklich ohne Ende,
dankbar für diese Gunst und Spende.

Informationen zum Gedicht: Der Kompromiss

56 mal gelesen
12.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige