Der Kolibri

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Es geschah so Mitte Juni,
da setzte sich ein Kolibri,
ganz frech auf einen Kohlrabi.

Dies sah ein junger Israeli,
mit dem Kosenamen Jogi,
und dem Nachnamen Jakobi,
der grad auf dem Weg zur Uni,
mit seiner Freundin Naomi,
ein Liedlein sang von Napoli.

Plötzlich flatterte der Kolibri,
zu den Blüten der Zucchini,
mit dem Schnabel wie Spagetti,
so gekrümmt wie Peperoni,
trillerte er laut “Tirili“,
als wenn er sagen würd “merci“.

Kurz darauf flog er ganz dalli,
leis und ohne Remmidemmi,
ins Blumenfeld des Gärtners Li,
schade – sagten Naomi und Jogi.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Der Kolibri

2.045 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
19.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige