DER KÖNIG DER ARKTIS

Ein Gedicht von Thomas De Vachroi
Die Polarregionen rund um den Nordpol sind
sein Revier -
seit vielen tausenden Jahren lebt der
König der Arktis schon hier.

Fast verschmilzt er mit der bizarren
Landschaft
im gelblich-weißen Fell und ungeheurer
imposanter Kraft!

Bedächtig, ausdauernd und sehr gewandt
treibt er liebend gern auf Eisschollen
voller Neugier durch sein Land!

Als ruheloser Wanderer zieht er durch die
endlosen Weiten -
ein Kunstwerk der Natur, das wahrhaftig
nur Ehrfurcht kann verbreiten!

Er kennt keine Feinde, ist sehr tolerant
und trotzdem hatte auch ihn der Mensch
um Haaresbreite schon für immer verbannt!

Auch heute bleibt die Gefahr noch groß -
Klimawandel, Eisflächen schmelzen ab - was
wird dann aus unserem Polarbären bloß?!

Verschwindet das Meereis komplett,
ist es sehr wahrscheinlich: Die Eisbären als
Art sind dann für immer weg!

Der König der Arktis ist nach wie vor in Gefahr -
tun wir alles, damit dieser Glanzpunkt unsere
Erde immerfort bereichert und bleibt für uns so wunderbar!

Thomas de Vachroi anno domini 2012

Informationen zum Gedicht: DER KÖNIG DER ARKTIS

2.124 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
23.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige