Der Karpfen

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Auf eines Teiches Grund,
da schwimmt der Karpfen Siegesmund,
er schwimmt dort hin er schwimmt dort her,
wie lange schon ich weiß nicht mehr,
bei Tag und Nacht zu jeder zeit,
in Finsternis und Dunkelheit.
Traut sich nach oben aber nicht,
drum sah er nie das Sonnenlicht.

© Hans-Josef Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Der Karpfen

1.403 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige