Der Kampf zum Überleben

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Das Leben hat für mich wieder einen Sinn,
die Probleme sind nicht leicht zu knacken.
Doch man kriegt das alles wieder hin,
man muss es nur richtig anpacken

Das Leben ist nicht immer leicht,
manchmal muss man dafür kämpfen.
Doch dafür habe ich schon viel erreicht,
um die Wut gegen mich zu dämpfen.

Auch wenn meine Stimmung liegt im tiefen,
mir doch immer Tränen von der Wange liefen.
Diese geweinten Tränen sagen viel aus,
denn der Kummer muss ja irgendwie raus.

Ich brauche jemanden zum Reden,
der mir wieder Hoffnung gibt im Leben.
Nicht aufgeben heißt die Devise,
auch wenn du wieder spürst ne´ Krise.


© 22.04.2000

Informationen zum Gedicht: Der Kampf zum Überleben

4.510 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
08.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige