Der Kampf um die Wahrheit

Ein Gedicht von Linda Li
Wenn ein Christ einem Moslem
die Wahrheit sagt ...
lehnt dieser es ab
weil's ihm ein Christ gesagt.

Wenn ein Moslem
einem Christen Wahres sagt
lehnt auch dieser es ab
weil's ein Moslem gesagt
usw. usw. ist fast heiter.

Sagt ein Buddist einem Hindu
Weises übers Leben
ist dieser dagegen
und vielleicht ist sogar
ein Buddist dagegen.

Wenn eben ein Christ
ein Moslem - ein Hinduist
oder was sonst noch so alles ist
versucht Wahres zu sagen
da kann jeder einzelne
mal - seine Seele fragen.

Linda Li 20. Februar 2013

Informationen zum Gedicht: Der Kampf um die Wahrheit

1.157 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige