Der Junge in meiner Straße

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Der Junge mit den Fischen
Wohnt in meiner Straße
Er lässt sich kaum erwischen
Wenn er zu Weinen anfängt

Der Junge pflegt die Fische
Als wären sie seine Damen
Kennt sie alle beim Namen
Hört ihnen zu wenn sie Gefahr ahnen

Der Junge vergräbt sein Herz
Nach Maß
Hängt es an die armen Menschen
Zu Helfen macht ihm Spaß

Der Junge mit den Fischen
Ist vergessen worden
Keiner fragt nach ihm
Kaum einer ahnt seine Sorgen

Der Junge mit den Fischen
Lag traurig in der Stube
Manche sagten über ihn
Er ist ein hübscher Bube

Der Jungen mit den Fischen
War einmal mein Freund
Ich habe oft von ihm
Und mit ihm geträumt

Informationen zum Gedicht: Der Junge in meiner Straße

886 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige