Der irritierte Hund

Ein Gedicht von Heinz Säring
Sie treffen sich täglich am Stammtisch, die Vier.
"Wo bleibt denn der Hans? War schon gestern nicht hier!"
"Ich traf ihn am Tag mit 'nem dicken Verband,
sein Hund biss ihn gestern Nacht schlimm in die Hand!"

"Wieso beißt ein Hund seinen eigenen Herrn?
Ich dachte, die Beiden die hätten sich gern."
"Das hatten sie auch." "Na, jetzt bin ich gespannt !?"
"Der Hund hat ihn einfach nicht wiedererkannt. -

Der hat ihn zum ersten Mal nüchtern gesehn,
sonst wäre das sicherlich niemals geschehn."

Ihr Leute am Stammtisch, seid mäßig und klug, -
einmal in der Woche ist mehr als genug!

Informationen zum Gedicht: Der irritierte Hund

23.825 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige