Der Hühnerverkäufer

Ein Gedicht von Heinz Säring
"Ich weiß nicht, die Kunden von heute,
die gucken ein Huhn drei mal an,
betatschen es von jeder Seite,
sie drehn es und schnuppern daran.

Ich bin ja geduldig, beträchtlich,
- es ist doch ein frisches Gericht -
doch sie gucken schief und verächtlich,
gehn weiter und nehmen es nicht!

Was wollen die denn, Gott, gerechter?
So'n Huhn ist doch wirklich ein Schmaus!"
Der Freund seufzt: "Ich habe drei Töchter,
schon reifer, ich kenne mich aus!"

Informationen zum Gedicht: Der Hühnerverkäufer

933 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige