Der Herbst

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Der Herbst mit seiner Farbvielfalt,
verzaubert uns und auch den Wald,
wenn Bäume sich mit Blättern schmücken,
mit Farben, die uns oft entzücken.
Schaut man durchs Geäst nach oben,
gleicht fast es, einem Regenbogen.

Das Farbenspiel, einfach nur schön,
nimmt man die Zeit sich, es zu sehen.
Die Formenvielfalt, der Geruch,
am schönsten nach 'nem Wolkenbruch!
langsam sich der Dunst erhebt,
als Nebelschwaden, fort bewegt.

Der Herbst in seinem bunten Kleid,
belohnt das Auge, klagt sein Leid!
Blätter, von den Bäumen fallen,
Kälte kommt, in Intervallen,
der Winter breitet seine Flügel,
erobert Wälder, See und Hügel.
meldet mit der Kälte dann,
für lange Zeit sein Anspruch an!

Informationen zum Gedicht: Der Herbst

4.430 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige