Der Heilig Nacht so nahe rückt .

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Der Heilig Nacht so nahe rückt .

Drei Heilige Weißen aus fernen Ländern gezogen kamen,
hörten das ein Heilig Kind geboren sei.
Ein Stern am Himmelszelt wies ihnen den weg in die Stadt
von Bethlehem,
wo man sprach das dort dies Kindlein lag
im Stahl auf Heu und auf Stroh .
Schöner konnte es nicht sein dies Heiligkindelein dort zu sehen,
Der heiligen drei weisen sich Knieten zu ihm nieder um in Würde des Grußes zu verlauten.
Obschon der Garben sind gering welche zu Füssen legen wir dir nieder,
da es sind der Güte ,Weisheit, Nächstenliebe.
Oh Herr so Hell-erstrahlt der Stern des Himmelsboten ,das der Weisheit
ist diesen Kinde schon gegeben .

Autorin Konstanze Landmann
Am 14.12.2014.in Gelsenkirchen

Informationen zum Gedicht: Der Heilig Nacht so nahe rückt .

918 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige