Der Hausfreund

Ein Gedicht von Michael Adamitzki
Es rattert hinter meiner Stirn,
ich malträtiere mein Gehirn,
heut ich will ein Gedichtlein schreiben,
fällt mir nichts ein, dann lass ich‘s bleiben.

Mein Krümelchen, die ist am backen.
Na klar, ich hör sie Nüsse knacken.
Da lacht sie plötzlich ziemlich laut,
erschrocken habe ich geschaut.

“Was ist denn in der Küche los?“
“Ach, ich vernasch nen Hausfreund bloß!“
So tönte es, und sie musste kichern,
ich wurde bleich kann ich versichern.

Dem Kerl dreh ich den Kragen rum,
ging in die Küche und schaut dumm.
Mein Krümel lacht und sagt mein Schätzchen,
der Hausfreund das sind Weihnachtsplätzchen.

Informationen zum Gedicht: Der Hausfreund

1.008 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige