Der Hase im Jagdlokal

Ein Gedicht von Heinz Säring
Jagdlokal "Zur alten Eule",
da erklingt aus einer Heule
ein Tenor aus voller Brust
"Weidmanns Heil" und "Waldeslust".

Da erscheint ein alter Jäger,
grüne Hosen, Hosenträger,
und sein lieber kleiner Enkel
will gegrillte Hasenschenkel.

Gut getarnt, mehr im Verstecke,
sass ein Häslein in der Ecke,
und das roch den Duft vom Grillen
nur mit großem Widerwillen!

Es hat lange schon gedauert,
doch geduldig hat's gelauert,
bis ein Kellner, alt und lahm,
mal in seine Ecke kam.

"Bringt mir doch für meinen Mut
eine Flasche Jägerblut,
und was von dem schwarzen Kleister,
ja ganz richtig, "Jägermeister",

und als ganz besondern Kitzel
angebrannte Jägerschnitzel!"

Informationen zum Gedicht: Der Hase im Jagdlokal

3.833 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige