Der Harz und seine Lieder

Ein Gedicht von Peter König
Der Harz und seine Lieder

Dort wo die Tannen stehen.
Da war ich zu haus.
Wenn früh bei uns die Hähne krähten.
Schau ich vom Tal hinauf.

Der Harz das ist ein schönes Land.
Wo unsere Wälder wieder singen.
Ein Herr Goethe war auch hier zu Gast.
Um die Natur mit Freuden zu genießen.

Dort wird gejodelt und gelacht.
Der Köhler seine Kohle macht.
Dann liegt ein Liedlein auf den Lippen.
Die über den Harz und seine Menschen singen.

Gruß Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Der Harz und seine Lieder

221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige