Der harte Kern

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der harte Kern, gibt sich gern,
knallhart, ihre Sinnesart.
Die Gruppengemeinschaft, meist auf Kriegspfade,
kennen, keine Gnade.

Doch hinter seiner Fassade,
ist er weich und weicht.
Sein schlechtes Gewissen, ihn beschleicht,
die Vernunft, hat ihn erreicht.

Die Zeit verstreicht und er vergleicht,
den harten Kern.
Und sieht ihn, als untergehenden Stern.

Jetzt ist er einsam, lebt wie ein Nomade,
betet um sein Seelenheil, bettelt um Gnade.

Informationen zum Gedicht: Der harte Kern

1.049 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige