Der Grund

Ein Gedicht von Caeli
Gefunden hab ich
Den Grund noch nicht
Doch geh' ich in mich
Für ein Gedicht

Tief unten hoffe ich den Grund zu finden
Zudem weit in der Zeit zurück
Getragen von nicht immer lauen Winden
Liegt hinter mir des Suchens längstes Stück

Den Grund zu finden habe ich einst beschlossen
Doch vertäuschts mich jedes Mal
Bin inzwischen arg verdrossen
Scheints doch beinah der heil'ge Gral

Einen Grund hats nie gegeben
Bloße0r Zufall scheint es fast
Vielfarbig bunt wie unser Leben
Krönt grundloses Tun doch oft die Hast

Soll er doch über allem schweben
Als Glück und größte Freud
Nur mit Grund können wir erleben
Das unser Handeln uns nicht reut

Nicht grundlos hier mein Sagen
Nicht grundlos was ich tu
Nicht unbegründet an Dich herangetragen
Find ich nur aus Spass nicht mehr zur Ruh

Frag dich deshalb vor dem Machen
Nach Argument und Grund dafür
Du ersparst dir ein Erwachen
Ohne Sinn und menschliches Gespür

Ist die Suche nach dem Grunde
Bloßes Unheil, blanker Frust
Sind große Emotionen mit im Bunde
Bist Du Opfer andrer Menschen Lust ...

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Der Grund

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige