Der goldene Oktober

Ein Gedicht von Greta Hennen
Oh der Oktober ist verzückt
er will so gern mit gold'nen Strahlen
weil ihn die Sonne so beglückt
ihr schönes Lächeln nun bezahlen

und er verfärbt sich jetzt vor Glück
von purpurrot bis zu zinnober
Kommt denn der Sommer bald zurück?
Erwartungsvoll strahlt der Oktober

Noch hält die Sonne sich bedeckt
sanft eingehüllt in Nebelschleier
Der Morgendunst hat sie versteckt
und Blätter tanzen wie zur Feier

Den Takt dazu bestimmt der Wind
Dann steigert er zum Sturm sein Flüstern
und gibt sich launig wie ein Kind
Auf Gras die Tropfen bilden Lüstern,

denn endlich weichen Hindernisse
Die Sonne bricht sich ihre Bahn
gibt dem Oktober das Gewisse
und golddurchwirkt strahlt er uns an


© gretahennen

Informationen zum Gedicht: Der goldene Oktober

200 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Greta Hennen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige