Der Götze Ruhm

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Das Schreiben hab' ich spät entdeckt,
so manch‘ Erwartung war geweckt.
Doch Wünsche wurden Illusion,
war übrig blieb, war die Passion.

Nicht aufzugeben war sehr schwer,
ich fühlte mich kaputt und leer,
der Weg erschien mir doch verkehrt,
denn manch‘ Versprechen war nichts wert…

Der Götze trägt den Namen Ruhm,
erscheint er auch als Heiligtum.
Du gibst Dein Herz und den Verstand,
er lässt Dich steh’n – mit leerer Hand…

Informationen zum Gedicht: Der Götze Ruhm

376 mal gelesen
25.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige