Der GlücksEgel

Ein Gedicht von Belix Bahei
Blutegel kennt man aus der Natur,
GlücksEgel gibt’s unter Menschen nur.
Bei den Menschen existieren drei Glücksarten:
- die ersten das Glück suchen und darauf warten
- die zweiten sich ihr Glück selbst bauen und mehren
- die dritten sich nur vom Glück anderer nähren.

Der vom Glücke anderer saugt,
dieser, ein Mensch, der nicht viel taugt.
Ein lästiges Parasiten-Tier,
bös und ungeliebt wie ein Vampir.

Dieser Glücksvampir sucht immerfort
nach glücklich Wesen, an jedem Ort.
Bedrängt sie beständig ungehemmt,
nutzt jede Schwäche, die er erkennt.

Schleimt sich an und giert,
vollkommen ungeniert,
auf ein kleines Stück
von dem fremden Glück.

Erzählt schreckliche Vorfälle
und hofft so in der Schnelle
auf ein kleines bisschen Mitleid,
dass der Glückliche ist bereit
abzugeben ein Stück
vom persönlichen Glück,
ein kurzes Lächeln vielleicht,
eine Aufmunterung reicht.

Ich warne Dich jetzt und hier,
hüt´ Dich vor dem Glücksvampir.
Stell Dich traurig und bedrückt,
nur so er wieder abrückt.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Der GlücksEgel

191 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige