ohne Fleiss kein erster Preis

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
vorher nur Silber, jetzt gab`s Gold


Beim Tanzturnier war`s Skelett dabei.
Grad kam die Wertung, nee oh nee.
Ganz knapp am ersten Platz vorbei.
war wohl der Patzer bei der Grazie?

Na, der zweite Platz ist zwar ganz nett,
doch schöner, wenn`s den Ersten hätt.
Und der Patzer kam auch nur zustande,
weil`s keine Schuh trug, nur am Rande.

Drum hat`s trainiert, dann wie verrückt.
Bevor`s nicht Erster, gab`s keine Ruh.
Und jetzt war`s mit Allem auch bestückt,
trug schöne, neue, gelackte Schuh.

Ja, eben war grad wieder so`n Turnier.
Die Paare gingen grad vom Parkett.
Und die Wertung, na, was lesen wir?
Das ist Gold, meingott, ja, Gold für`s Skelett.

"Hurrrrrraaaaaahhhhhhh"!
"Jappadappaduuuu"!

Informationen zum Gedicht: ohne Fleiss kein erster Preis

1.764 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige