Der Glaube ist des Menschen liebstes Kind*

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der Glaube ist des Menschen liebstes Kind*

Wie auf der Perlenschnur gereiht
sind Religionen und die Götter.
Der Mensch ist seit Jahrtausenden bereit
sie anzubeten als Beschützer, Retter!

Wieviel Gottheiten auf der Welt
dem Untergange schon geweiht?
Unendlich viele, niemand hat sie je gezählt.
Die Tempel fielen, doch des Menschen Geist
wurd´nie befreit!

Im Namen welchen Gott´s auch immer
der Mensch gequält, getötet im religiösen Wahn.
Es wurd´nicht besser...eher schlimmer.
Des Menschen ANGST hat dies getan

Ihr Götter, die nur duch den Mensch erschaffen,
sowie wer immer wurd´ als wahren Gott gekürt
ihr habt durch Tod des Geistes die Erde
längst verlassen.
Für Monotheisten wird es Zeit, dass euer
Bündel wird geschnürt!!

*Goethe, Faust, Studierzimmer

Informationen zum Gedicht: Der Glaube ist des Menschen liebstes Kind*

126 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige