DER GINKGO

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Man pflanzte ihn als Tempelbaum,
den Ahn uralter Zeiten
Voll Weisheit, Heilkraft, Resistenz,
sogar in uns'ren Breiten,

grünt er an Straßen, blüht in Parks,
kann 1000 Jahr erreichen
Den Alten gibt er Kraft im Geist,
der Freundschaft Liebeszeichen

mit kleinen Fächern eingekerbt.
Und hast du noch Beschwerden,
so hör die Blätter leis im Wind,
die reines Blattgold werden

Informationen zum Gedicht: DER GINKGO

687 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige