Der Garten

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Blumen die blühen. Bäume die lächeln.
Wiesen die träumen. Der Garten der
Phantasie. Worte aus Gold. Blicke mit
Wahrheit. Kunst von Engeln. Tage die
spielen. Und ein Weg: "Wo Ideen beten!
Wo Sätze fliegen! Wo Licht redet!" Wie
ein König. Wie ein Bettler. Wie ein Kind.
Und ich liebe. Und Gott treffe.

Tänze die siegen. Stille die reist. Sterne
die denken. Der Park der Phantasie.
Schritte aus Wissen. Flügel aus Glauben.
Farben mit Licht. Zeiten die malen. Und
ein Weg: "Wo Träumer reisen! Wo Spieler
siegen! Wo Mächtige sehen!" Wie ein
Denker. Wie ein Heiliger. Wie ein Künstler.
Und ich hoffe. Und Wahrheit finde.

Nächte die leuchten. Blicke die glauben.
Hände die geben. Der Platz der
Phantasie. Lieder aus Freiheit. Wände
aus Schweigen. Gebete aus Perlen.
Riesen die hoffen. Und ein Weg: "Wo
Kranke heilen! Wo Clowns singen! Wo
Mönche lächeln!" Wie ein Bettler. Wie ein
Sänger. Wie ein Tänzer. Und ich rede.
Und Freiheit sehe.

Ich bin Liebe. Ich bin Leben. Ich bin
Licht. Der Kreis der Phantasie. Kraft aus
Worten. Frieden aus Blumen. Gesetze
aus Bildern. Ich bin Freund. Ich bin Denker.
Ich bin Kämpfer. Lebe das Leben: "Als
die Stille! Als die Musik! Als die Reise!"
Zu dem Land. An die Küste. Und ich
fühle. Und König bin!

(C)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Garten

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige