Der Führerschein des Weihnachtsmanns

Ein Gedicht von Reimemagier
Habt ihr euch schon mal gefragt,
warum der liebe Weihnachtsmann
einen Schlitten fliegen kann?

Na klar, wie solls auch anders sein,
er brauchte erst den Führerschein,
bevor ans Steuer er sich wagte,
davor man ihm´s Fliegen untersagte.
Also lernte Santa fleißig
und, er war schon über dreißig,
schließlich kam die Prüfung dann.
Die bestand der Weihnachtsmann
mit der Note "Eins mit Plus":
Klar, dass man dies feiern muss!
Als besonderes Geschenk
bekam er Rudolf, und ich denk
mir: Mann und Rentier, diese beiden
können sich fantastisch leiden.

Und wenn man in der Weihnachtsnacht,
die jeden Menschen glücklich macht,
Ausschau nach dem Schlitten hält,
vielleicht sieht man am Himmelszelt
einen Mann mit roter Mütze
und - nein, ich mache keine Witze -
befestigt am Griff des Rentiergespanns
den Führerschein des Weihnachtsmanns.

Informationen zum Gedicht: Der Führerschein des Weihnachtsmanns

458 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Reimemagier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige